Последние публикации

Кухонная плита обычно служит долгие годы. Когда наступает момент выбора новой плиты – при переезде, ремонте или после покупки дачи, можно растеряться. Что лучше – газовая или электрическая? Будет ли индукционная поверхность лучше стеклокерамической? Попробуем ответить на эти вопросы. В настоящее время купить плиты ПАГ можно по доступной цене.

Виды кухонных плит

Газовые

Газовые плиты – удобные в эксплуатации, простые и недорогие. Еще одно их преимущество – возможность использования баллонов с газом без подключения к городской газовой сети, например, в частном доме. В квартире лучше использовать либо поставляемый по трубе газ, либо выбрать электроплиту.

Газовые плиты – наиболее экономичные, так как чаще всего газ стоит дешевле электричества, поэтому даже длительное приготовление на такой плите не ударит по вашему кошельку в сравнении с электрической плитой аналогичной стоимости.

Преимущества:

  • мгновенное изменение мощности пламени;
  • быстрое приготовление блюд на настоящем огне;
  • простое управление;
  • возможность использования газовых баллонов;
  • возможность использования любой посуды;
  • экономичность.

Недостатки:

  • установку можно доверить только службе газификации;
  • опасны при неисправности;
  • отсутствие конвекции в газовой духовке.

Электрические

Электрические плиты с чугунными блинами недорогие и удобны для использования там, где нет возможности провести газ или пользоваться баллонами.

Плиты с электрическими конфорками под поверхностью из стеклокерамики стильно выглядят и удобны в эксплуатации. Они достаточно чувствительны к сбежавшим жидкостям, особенно с сахаром. Бывают с рапидными (спиральными), ленточными Hi-Light или галогенными нагревательными элементами.

Индукционные плиты быстро готовят и безопасны: о них невозможно обжечься. Для использования с такой плитой подойдет только посуда с ферромагнитыми свойствами и подходящим диаметром, поэтому забытая на конфорке вилка не будет нагреваться – конфорка не включится, не обнаружив «правильную» посуду.

Магнитные волны нагревают только дно посуды, а оно передает тепло пище, практически не нагревая поверхность. За счет этого достигается высокая скорость и значительная экономия электроэнергии.

Плюсы являются одновременно и минусами: для вашей любимой медной турки понадобится адаптер, зато пролитый суп можно сразу же вытереть тряпкой и продолжить приготовление.

Индукционные плиты в продаже встречаются редко: обычно это встраиваемые поверхности либо небольшие настольные модели. Кстати, такую настольную плиту можно купить, чтобы оценить преимущества индукции перед серьезной покупкой.

Электрические духовки отлично подходят для приготовления разных видов блюд, особенно модели с грилем и конвекцией. За счет двух ТЭНов в верхней и нижней части камеры, блюда пропекаются более равномерно.

Гриль позволяет не только жарить мясо и птицу, но и делать румяную корочку. Конвекция распределяет горячий воздух по камере, поэтому в таких духовках особенно хорошо получается выпечка.

Добавить комментарий

error: Копирование запрещено
Adblock
detector