Последние публикации


Обустроить любое помещение, в том числе и кухню, так, чтобы все необходимое всегда было под рукой, является вполне выполнимой задачей. Правильное хранение кухонной утвари поможет грамотно организовать пространство. Несколько интересных идей сделают кухню стильной, комфортной, а также функциональной.

Идеи по организации пространства и хранения на кухне

Для начала нужно убрать с поверхностей все лишнее, чтобы не загромождать помещение. Затем можно приступать к реализации идей, которые помогут грамотно организовать пространство. На кухне рекомендуется:

  1. Обустроить место для хранения кухонных предметов. Его лучше расположить в рабочей зоне, в максимальной близости к варочной поверхности. На столешнице расставлять предметы нежелательно, поскольку они будут мешать во время готовки. Крупные предметы лучше разместить на нижней полке шкафа, а небольшие – на верхней.
  2. Рассортировать утварь и продукты по категориям. Если сложить блюдца с блюдцами, а ложки с ложками, то будет гораздо проще быстро найти нужный предмет. Особое внимание при этом стоит уделить сортировке продуктов, поскольку хранение вперемешку негативно сказывается на их качестве. К примеру, кофе нельзя держать вместе с приправами, так как он моментально впитывает посторонние запахи.
  3. Разложить предметы по контейнерам. Для того, чтобы столовые приборы в ящиках не перемешивались, их надо разместить в разделителе, а прочие небольшие предметы разложить по лоткам. Максимально облегчить поиск нужного предмета при этом поможет маркировка емкостей.
  4. Разместить на кухне побольше выдвижных ящиков. Такая организация пространства более эффективна с точки зрения экономии места и удобства, чем вариант с большим числом полок. Специальная мебельная фурнитура сделает пользование ими удобным, а также практичным.
  5. Складывать предметы не стопками, а рядами. Вертикальное хранение помогает сэкономить место на кухне. При этом все предметы будут хорошо просматриваться, благодаря чему намного проще быстро отыскать нужную вещь. Для организации вертикального хранения можно использовать разделители, крючки и/или отсеки, разместив на них не только предметы для готовки и употребления пищи, но и полотенца, салфетки. Хранить таким образом неудобно только кастрюли и сковородки, которые лучше сложить в ящике стопками.
  6. Задействовать нестандартные места для хранения. Полотенца и другие легкие предметы можно расположить на дверях шкафов, подвесив на крючки. Для подвесных конструкций отлично подходит и внутренняя сторона шкафчика. На них можно разместить предметы, которые используются реже всего. Под навесными элементами лучше расположить полку, предназначенную для приправ и чая.
  7. Обустроить угол кухни. Здесь можно поставить корзину, выдвижную систему.

Грамотная организация пространства на кухне не только придает помещению красивый вид, но и облегчает проведение уборки, приготовление пищи.

Добавить комментарий

error: Копирование запрещено
Adblock
detector