Последние публикации


Вы различаете их в основном в зависимости от того, откуда они родом: английский, китайский, цейлонский, японский чай? Как вы думаете, в каждом из этих мест есть разные виды чайных кустов?

Мы должны разрушить ваше мировоззрение, потому что оно полностью неверно. Каждый чай — это одно и то же растение — камелия китайская. Регион выращивания, время сбора урожая и, прежде всего, техника сушки имеют огромное влияние на конечный эффект, то есть тип получаемого чая.  Нужно отметить, что купить чай Greenfield черный и зеленый можно по ссылке https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=gre….

 

Вы наверняка знакомы с четырьмя основными типами чая: черным, зеленым, красным и белым. Желтый и синий чаи также набирают популярность в последние годы. Знаете ли вы, каковы основные различия между отдельными видами?

Черный чай

Производство черных чаев состоит из 4 основных этапов:

  • увядание;
  • скручивание;
  • ферментация;
  • и сушка.

Самыми популярными видами черного чая являются Ассам и Цейлон (происхождение из Шри-Ланки), индийский Дарджилинг и китайский Юньнань. Настой имеет светло- или темно-красный цвет и приятный тонкий аромат. Классический черный залил свежей кипяченой водой и заварил максимум 2 штуки. 3 минуты. Черный чай отличается высоким содержанием теина и поэтому обладает стимулирующими свойствами. Крепко заваренный, он отлично заменит утренний кофе. Подробнее о других его свойствах вы можете узнать из статьи «Свойства черного чая, о которых вы даже не подозревали».

Зеленый чай

О зеленых чаях написано так много, что мы ограничимся кратким изложением наиболее важной информации. В первую очередь, зеленый чай делают из листьев, которые не подвергаются ферментации! Их сушат сразу после сбора, благодаря чему в них сохраняется гораздо больше ценных ингредиентов по сравнению, например, с черным чаем.

Родина зеленого чая — Китай, и именно они до сих пор удовлетворяют 75% годовой потребности в этом продукте, производя около 500 тысяч тонн сушеного чая. Среди всех видов чаев именно среди зеленых мы можем найти наибольшее количество сортов, существенно различающихся по вкусу, цвету, запаху, а также по внешнему виду и структуре сушеных листьев. Зеленый чай высочайшего качества производится вручную, но сейчас этот процесс в значительной степени механизирован.

Мы много раз подчеркиваем в наших публикациях, что зеленый чай категорически нельзя обрабатывать кипятком. Для этого вида подходит температура от 75 * до 90 *. Время заваривания обычно составляет от 2 до 3 минут. Как правило, существует правило: чем лучше качество листьев, тем короче их нужно заваривать.

Стоит вкратце упомянуть, что сушеные листья зеленого чая содержат больше кофеина, чем кофейные зерна, но, принимая во внимание технику заваривания и, прежде всего, количество сырья, используемого для приготовления индивидуальных настоев, традиционно сваренная чашка зеленого чая содержит до трех раз меньше кофеина, чем кофейные зерна. эквивалент.

 

Добавить комментарий

error: Копирование запрещено
Adblock
detector