Последние публикации


Обеспечить высокое качество изготавливаемых кондитерских изделий, их соответствие рецептуре позволяет оборудование для производства тортов различного вида. Входя в состав производственных линий, оно позволяет автоматизировать процесс изготовления, обеспечив при этом высокое качество готовой продукции. Прежде чем отдать предпочтение конкретной разновидности, стоит познакомиться с существующими видами и их назначением.

Содержание

Виды

Оборудование для производства тортов бывает разного вида. Его характеристики и возможности напрямую зависят от этапа производственного процесса, на котором они используются. Производители предлагают:
  • Печи. Выпускаются не только традиционные ярусные агрегаты, но и более современные аналоги – ротационные. Используются для выпекания коржей различной площади и толщины. Выбор подходящего типа оборудования для производства тортов зависит от потребностей конкретного предприятия, объема и ассортимента выпускаемых кондитерских изделий.
  • Аппараты для декорирования. Используются для украшения готовой продукции. Позволяют создавать самые разнообразные узоры без каких-либо существенных ограничений. Это делает возможным изготовление кондитерских изделий не только для обычных праздников, но и для особых случаев. С помощью такого оборудования для производства тортов может наноситься крем, глазурь и другие составы. С их помощью формируются декоративное украшение из теста разного размера и формы.
  • Машины для формования и выпечки основ. Это базовый элемент любой автоматической линии. От его характеристик и параметров зависит ассортимент выпускаемой продукции.
  • Аппараты для резки. Такое оборудование для производства тортов используется при нарезке кондитерских изделий. Конфигурация и размер в этом случае выбираются индивидуально с учетом выпускаемого ассортимента. Достаточно большая производительность позволяет существенно увеличить объем выпускаемой продукции.
  • Отсадочные машины, используемые для заполнения формы различными начинками. С помощью такого оборудования для производства тортов также можно формировать разнообразную кондитерскую продукцию. Благодаря своей универсальности и многофункциональности аппарат может использоваться при изготовлении пирожных и других изделий.
  • Кремовзбивальные машины. Достаточно просты в использовании. Позволяют получить воздушную массу любого состава.

Преимущества

Автоматическая линия, состоящая из оборудования для производства тортов, позволяет:
  • сократить производственные затраты, так как удается избежать множества вспомогательных операций;
  • повысить производительность процесса без потери качества выпускаемых изделий;
  • оптимизировать штат, задействованный в технологическом процессе.

Если при изготовлении тортов используется не только бисквитное, но и дрожжевое тесто, машины для производства закваски обеспечат всегда качественный результат. Такое оборудование обладает необходимым функционалом.

Добавить комментарий

error: Копирование запрещено
Adblock
detector